miércoles, 28 de abril de 2010

ventajas de la cerveza

Según el profesor Jesús Román Martínez, de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid y portavoz del Centro de Información Cerveza y Salud, "se ha demostrado que el consumo moderado de cerveza puede tener efectos positivos para el organismo, siempre que se trate de individuos adultos, sanos y que no consuman fármacos con los que el alcohol pueda interferir". En su intervención, destacó que la cerveza está elaborada con ingredientes 100% naturales --agua, cebada y lúpulo-- y que es una de las pocas bebidas que contiene vitaminas y minerales de forma natural, destacando especialmente las vitaminas del Grupo B y minerales como el fósforo, el magnesio y el calcio; sin olvidar los polifenoles, antioxidantes naturales que participan potencialmente en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo. Según el profesor Martínez, en el ejercicio físico, especialmente el de carácter aerobio, aumenta de manera espectacular el consumo de oxígeno por el músculo. Se piensa actualmente que las agujetas y otras molestias musculares pueden tener este origen, siendo recomendable la ingesta de antioxidantes para prevenirlas

No hay comentarios:

Publicar un comentario